Tag

,

Cast        : Yoona, Kyuhyun, Taeyeon, Sunny, super junior, girls generation.

Gendre : Romantic and Comedian!

NB: Mianhae chingu kalo ada kata-kata yang salah atau ada kesamaan.. kalau ada yang garing atau nggak nyambung mohon kritik dan saran ya reader’s , Gomawo 🙂

enjoy the reader’s 🙂

prolog…

anak-anak kelas 3  senior high school  Neul Paran, sebentar lagi akan menggelar prom night. rencananya, mereka akan menyewa ballroom terkenal sebuah Hotel di pusat kota -Seoul-

acara disusun sedemikian rupa supaya benar benar menjadi kenangan indah yang tak terlupakan sepanjang masa.

DJ top, dan  Boyband papan atas pun  sudah di undang untuk memeriahkan acara tersebut.

“pokonya, T.O.P abis deh!”

***

Taeyeon, yang menjadi ketua panitia, terlihat paling sibuk diantara anak anak lainnya. saat ini, dia mengunjungi rumah Sunny, untuk membicarakan acara prom night nanti.

“DJ oke, Pengisi acara oke, Susunan acara udah beres juga, teruss..” taeyeon celingak-celinguk dan melihat keadaan sekitar lalu berfikir sunsun apalagi yang kurang?” ocehnya pada sunny

Sunny pun mendesah apa ya yang kurang?! tiba-tiba sunny pun menjetikkan jari ‘tiiiik’

taeyeon pun bingung melihat keadaan sunny yang tengah menjentikan jari dan bertanya “wae?” tapi tidak ada jawaban.

seperti seseorang yang sedang mendapatkan ide briliant dia pun bersorak gembira kepada Taeyeon,”horeeeeee” norak mode on karena merasa telah mendapatkan ide yang menurutnya adalah luar biasa. Taeyeon pun merasa kaget dengan suara jeritan sahabatnya itu.

“kostum.. iya kostummm.. kostum, tema kostumnya yang belom!!!!!” taeyeon pun bingung dgn apa yang dikatakan sunny

“mwooo…?”

“aduuuhh taeyeonn kok lo lemot banget sih!!! jadi, pas prom nigth kita mesti pake baju apaaaa?”

“maksudnya?” taeyeon pun memasang tampang tak mengerti kepada sunny. tanpa memerdulikan yonyon, sunny pun berlari menuju lemarinya yang sangat besar untuk mengeluarkan semua gaun yang ia punya, sembaring diikuti tatapan bingung taeyeon yg berada disofa..

karena merasa diabaikan, mata taeyeon tertuju pada sebuah majalah dan seketika menghampirinya. sunny pun bingung dengan perubahan sikap taeyeon diapun mendekati taeyeon yang sedang membaca majalah fashion miliknya.

“yang biru apa yang pink???”  sunsun menyodorkan gaun didepan yonyon yg sedang asik dengan majalahnya, “hooh!!” taeyeon menggaruk garuk rambutnya yg tidak gatal, karna tidak mengerti perkataan sahabatnya itu.

“idih bener bener ya lo udah pendek, lemot, babo pulaaaa!!!” karna taeyeon merasa gak terima dengan perkataan sunny, ia pun memukul kepala sunny

“yaaaaaaaa! emangnya lo gak pendek? kita kan Sunyeon couple gak boleh saling mencela tau ” sahut taeyeon sebal. lalu taeyeon teringat apa yang ia pikirkan sebelumnya

“gimana kalo temanya ini?” sambil menunjuk majalah yg dipegangnya.

“yang mana?!”

“ini lhoo, tema sweet prom – model gaun yg feminin berwarna pastel.. gimana menurut lo??”

hmmmm, I think so too!

“tapi anak-anak pada dateng ke prom kan?”

“siiippp, rebes bereslaaahhh! anak-anak udah pada setuju semua, mungkin yoona sshi yang gak dateng”

“lho? wae?”

“aku juga nggak tau” dengan tampang lemotnya.

“yaudah deh gue yang tanya aja sama dia,  abisnya susah ngomong sama lo!”

sunny masih penasaran, kenapa ya yoona gak bisa ikut prom nightpadahalkan dia jenius, krestif annnnd perfect lah menurut gue..

“gue juga gak mau kalo ada anak klas 3 yg gak ikut prom kan gak seruuu !!!!” ucap teyeon tibatiba

“beneeeer.. apa dia gak suka pesta kali yah??” tebak sunny

“iya juga seee dia kan antiparty! tapi masa iya dia gak mau ikut malam perpisahan?!”

“coba sunsun kamu yg ngajak yoona sshi, mungkin aja dia mau?” usuuul taeyeon

“okokeeelah yonyon, nanti aku coba.”

**at school neul paran**

besok siangnya taeyeon nyari nyari yoona di tempat dia biasa mangkal alias diatas pohon. meskipun anak anak neul paran tau kalo yoona perfact tapi dia punya kebiasaan aneh yg hampir semua orang gak ngerti sama dia yaitu suka banget manjat po’on (udah kaya monkey aja yoona).

taeyeon memanggil manggil yoona yg berada diatas pohon

yoona yang sedang santai di atas pohon kaget mendengar teriakan taeyeon yang begitu tiba tiba .

bruuuuuuukkkkk “aduuuuuuhhhh, @|%&^#*?!”

yoona pun jatuh dari atas pohon yg ditanjatnya tadi.

yonyon membantu yoona berdiri “sini gue bantu.”

“gomawo” ucap yoona pelan “lo ngapain sih teriak-teriak? lo kira gue budeg apa?”

“mianhae..gak maksud nganggetin tauuu :p ”

“ada apaan sih?pasti lo mau ngomong soal prom !”

“that’s right! terus kenapa lo nggak mau ikut? alasannya?”

“yang pertama gue males, karena acaranya terlalu malem entar kecantikan gue luntur lagi.” taeyeon mengumpat jijik dalam hati

“terus?” lanjut taeyeon

“kedua, elo tau nggak arti dari prom night?

“andwae, elo tuh konyol!”

prom night tuh di America artinya sebagai ajang perjodohan, emangnya gue mau jodohin? enggak kan?”

“Hello? ini Korea bukan America!” *duuh kok jadi nyambung ke perjodohan segala ya?*

hmmm, terserah lo deh” lalu yoona meninggalkan taeyeon yang berdiri dibelakangnya

tanpa disadari taeyeon dan yoona ada yang mendengarkan pembicaraan mereka berduaa… yakni Cho Kyuhyun

to be continue

Iklan